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10.4 Kamo Yoshino-ni

ENTE IN SAKE-SAUCE

Für 6 bis 8 Personen

1 ganze entbeinte Entenbrust mit der Haut
Salz
40 g Maisstärke
1/4 Tasse Sake
1/4 l Niban Dashi, ersatzweise 1/4 l Hühnerbrühe
5 g Zucker
1/2 TL Salz
1/2 TL japanische Sojasauce
Glutamat
2 EL frische Ingwerwurzel, in dünne Streifen geschnitten

Vorbereitung: Die Entenbrust quer in 16 dünne Scheiben schneiden, und jede leicht salzen. Die Stücke einzeln in der Maisstärke wenden und den Überschuß abschütteln.
In einem 1 l fassenden Kochtopf 1/2 l Wasser aufkochen und das Entenfleisch hineinwerfen. Aufwallen lassen, die Fleischstreifen mit einer Zange herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Zubereitung: Sake zusammen mit Dashi oder Hühnerbrühe in einen 1 bis 1 1/2 l fassenden Kochtopf geben. Bei großer Flamme zum Kochen bringen und Zucker, Salz, Sojasauce und 1 Prise Glutamat hineinrühren. Zuletzt folgt der Ingwer und das Entenfleisch. Auf Mittelhitze schalten und ohne Deckel 3 Minuten kochen.
Anrichten: Das so gewürzte Entenfleisch bei Zimmertemperatur als Teil eines japanischen Essens servieren. Größere Portionen kann man zusammen mit einer Suppe als Mittagessen reichen.


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