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10.3 Miso-ni

MAKRELE IN MISO-SAUCE

Für 6 Personen

3/3 Tasse Shiro Miso (weiße Sojabohnenpaste)
1/3 Tasse Sake
1 1/3 Tassen Niban Dashi
30 g Zucker
2 EL geputzter, kleingehackter frischer Ingwer
1 1/2 kg Makrelenfilet mit Haut, in 6 gleich große Stücke geschnitten

Zubereitung: Miso, Sake und Dashi zusammen in einen 3 bis 4 l fassenden Kochtopf geben und mit einem Löffel gut verrühren. Den gehackten Ingwer dazuschütten und ohne Deckel zum Kochen bringen. Den Fisch hineinlegen, den Topf zudecken und bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen, bis der Fisch fest und dabei ein wenig milchig geworden ist. Den Fisch nicht zu lange auf dem Herd halten.
Anrichten: Den Fisch als Teil einer japanischen Mahlzeit oder als leichte Mittagsmahlzeit zusammen mit einer klaren Suppe reichen.


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