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3.1 Kamo Sakamushi

ENTE, IN SAKE GEDÜNSTET

Für etwa 24 Zensai

2 ganze Enten- oder Hähnchenbrüste ohne Knochen und mit Haut
1 TL Salz
1 EL Sake

Vorbereitung: Die Enten- oder Hähnchenbrüste mit der Haut nach oben in eine feuerfeste Form oder auf einen Teller legen und mit 1 TL Salz bestreuen. Mit Plastikfolie zudecken, in den Kühlschrank stellen und min-destens 3 Stunden marinieren lassen.
Zubereitung: Den Grill auf höchster Stufe vorheizen. In der Zwischenzeit den Sake über das Fleisch gießen und 7 Minuten in einem Dampftopf oder einem improvisierten Dampftopf dünsten.
Den Teller mit dem Fleisch aus dem Dampftopf nehmen und in 7 bis 8 cm Abstand unter den Grill schieben. 2 Minuten grillen, bis das Fleisch goldbraun ist.
Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und die Geflügelbrüste in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Man kann dieses Gericht als Vorspeise oder als ersten Gang reichen.


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