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13.3 Sakamushi

IN SAKE GEDÜNSTETER FISCH MIT TOFU UND SPINAT

Für 4 Personen

4 Spinatblätter oder 4 Stiele Brunnenkresse
250 g Plattfischfilet (oder Filet von einem anderen Fisch mit weißem Fleisch) mit Haut, in 8 Stücke geschnitten
1 Stück Tofu (Sojabohnenquark), frisch oder aus der Dose, in 2 1/2 cm große Würfel geschnitten
1 TL Ajishio (gleiche Teile Salz und Glutamat)
1/4 Tasse Sake

Sauce und Garnierung
4 TL Oboro Kombu (getrockneter, in Streifen geschnittener Blattang)
4 Zitronenviertel oder 1/2 Rezept Chirizu

Vorbereitung: 1/4 l Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und die Spinatblätter oder Brunnenkresse hineinwerfen. Sobald das Wasser wieder kocht, die Blätter in ein Sieb abgießen und kaltes Wasser darüberlaufen lassen. Beiseite stellen.
Zubereitung: In jede der 4 Schalen 2 Stücke Fisch und 2 Würfel Tofu geben. Mit Ajishio und Sake würzen.
Die gefüllten Schalen 6 Minuten in einem Dampftopf oder einem improvisierten Dampftopf dünsten. Anschließend in jede Schale ein blanchiertes Spinatblatt oder einen Stiel Brunnenkresse geben und jede Portion mit 1 TL Oboro Kombu verzieren.
Anrichten: Zusammen mit den Zitronenvierteln oder mit Chirizu- Sauce wird Sakamushi als Beigabe zu einem japanischen Mahl gereicht.


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