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3.3 Hamaguri Sakani

MUSCHELN, MIT SAKE GEWÜRZT

Für 12 Zensai

12 Venusmuscheln, ersatzweise Miesmuscheln oder chinesische Dosenware (clams)
1 l kochendes Wasser
1/4 Tasse Sake
Glutamat
6 dünne Zitronenscheiben, halbiert

Vorbereitung: Für dieses Gericht benötigt man die tiefen Schalenhälften der Venusmuscheln. Vor dem Gebrauch müssen sie jedoch gründlich geschrubbt werden. Man wirft sie in kochendes Wasser und kocht sie 2 bis 3 Minuten lang, dann läßt man sie abtropfen. Jede Muschelschale unter fließendem kalten Wasser abspülen und abtrocknen.
Zubereiten und Anrichten: Bei großer Flamme den Sake in einem 1 l fassenden Topf zum Kochen bringen. Eine Prise Glutamat hineingeben, die Muscheln dazuschütten, vorsichtig umrühren und einen Deckel auflegen. Bei Mittelhitze 3 bis 4 Minuten kochen lassen, dann die Muscheln mit einer Zange oder mit Stäbchen herausnehmen und eine in jede der vorbereiteten Schalenhälften legen. Jede Muschel mit einer halben Zitronenscheibe garnieren und bei Zimmertemperatur servieren.


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