DELIKATER SOJA-DIP FUR SASHIMI
Für etwa 1/8 l
1/4 Tasse japanische Sojasauce
1 EL Sake
2 EL geflockter Katsuobushi (getrockneter Blaufisch), ersatzweise
geflockter Hanakatsuo (getrockneter Thunfisch)
Glutamat
Garnierung 1 EL Wasabi-Pulver (grüner Meerrettich), mit Wasser zu einer dicken Paste vermischt und 15 Minuten lang beiseite gestellt
Sojasauce, Sake, Katsuobushi und 1 Prise Glutamat werden in einen
kleinen Topf gegeben und ohne Deckel zum Kochen gebracht, wobei man
ständig umrührt. Durch ein feines Sieb in eine kleine
Schüssel geben und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Den Dip auf 6 kleine Portionsschalen verteilen und zu Sashimi jeder
Art servieren.
Jeder Teller mit Sashimi wird mit etwa 1/2 TL Wasabi-Paste garniert,
die man nach Geschmack unter den Dip mischen kann.