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8.2 Su Udon

HEISSE NUDELN UND BOUILLON

Für 6 Personen

425 g udon (breite Nudeln), ersatzweise 500 g Bandnudeln
30 g Salz
1 1/2 l Ichiban Dashi
15 g Zucker
1 EL japanische Sojasauce
2 Schalotten mit mindestens 7 cm der grünen Spitzen, in 1/4 cm dicke Ringe geschnitten, ersatzweise Porree

Vorbereitung: In einem 4 l fassenden Topf 2 l Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln hineingeben, wieder aufkochen lassen und ohne Deckel 20 Minuten kräftig kochen, bis sie sehr weich sind. Man muß sie dabei mehrmals umrühren. 15 g Salz unterrühren, den Topf fest zudecken und die Flamme ausschalten. Die Nudeln zugedeckt 5 Minuten stehen-lassen, dann in ein Sieb abgießen und 5 Minuten lang kaltes Wasser darüberlaufen lassen. Abtropfen und beiseite stellen.
Zubereiten und Anrichten In einem 2 bis 3 l fassenden Topf dashi, Zucker, das restliche Salz und Sojasauce vermischen. Bei großer Flamme zum Kochen bringen. Die beiseite gestellten Nudeln hineingeben und unter ständigem Rühren aufwallen lassen. 2 oder 3 Minuten kochen, bis die Nudeln durch und durch heiß sind.
Die Suppe in Schalen geben und jede Portion mit einigen Schalottenringen garnieren.



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