Home Gohan Domburi Ni Shiru Variante für Oyako Domburi

7.2 Oyako Domburi

HÜHNEROMELETT AUF REIS

Für 2 Personen

1/2 entbeinte Hühnerbrust (etwa 125 g schwer) ohne Haut (s.Tori Teryaki), in 1/2 cm große Würfel geschnitten
2 Schalotten mit 5 cm der grünen Spitzen, der Länge nach halbiert und dann in 4 cm lange Stücke geschnitten, ersatzweise Porree
1/8 l Domburi Ni Shiru
3 Tassen Gohan
4 Eier
Eine Prise Kona Sansho (japanischer Pfeffer), ersatzweise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Blatt Nori, zerkrümelt

Vorbereitung: 1. Das Hühnerfleisch und die Schalotten zur Hälfte teilen und in getrennte Schüsseln geben. Den Inhalt jeder Schüssel mit der halben Menge domburi ni shiru vermischen und in der Nähe der Kochplatte bereitstellen.
2. In jede von 2 Schalen 1 1/2 Tassen des heißen, gedünsteten Reises geben, zudecken und bei 125° im Ofen warm halten, während man die Omeletts zubereitet.
Zubereiten und Anrichten: Den Inhalt einer der Schüsseln mit Hühnerfleisch, Schalotten und Sauce in eine Pfanne von 12 bis 15 cm Durchmesser geben und bei großer Flamme erhitzen. Die Flamme kleinstellen, die Pfanne zudecken und den Pfanneninhalt 2 Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit schlägt man 2 Eier in eine kleine Schüssel und verrührt mit den Eßstäbchen oder mit einem Löffel Eigelb und Eiweiß. Kona Sansho dazugeben und die Eimischung in die Pfanne gießen. Die Pfanne wieder zudecken und Weitere 2 bis 3 Minuten auf der Flamme lassen, bis die Eier eben gestockt sind.
Das Omelett auf eine der Schalen mit Reis gleiten lassen und mit zerkrümeltem Nori garnieren. Das zweite Omelett Wird sofort aus den restlichen Zutaten zubereitet. Die beiden Schalen sogleich auftragen.

Variante für Oyako Domburi



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