SCHLÜPFIGE PILZE MIT "HAGELKÖRNER"-SAUCE
Für 6 Personen
425 g Nameko (schlüpfrige Pilze) aus der Dose
Ein 2 1/2 bis 5 cm langes Stück Daikon (japanischer weißer
Rettich), geschält und feingeraspelt (etwa 1/2 Tasse), ersatzweise
1/2 Tasse geraspelter Eiszapfenrettich oder geraspelte weiße
Rübe
1 TL Reisessig oder Zitronensaft
1/8 TL Salz
1 TL geriebene Zitronenschale
Vorbereitung: 1. In einem kleinen Kochtopf 1/2 l Wasser zum
Kochen bringen. Die Nameko dazutun und noch einmal aufkochen, In ein Sieb
geben und dieses in kaltes Wasser halten, damit die Pilze schnell
abkühlen.
2. In einer kleinen Schüssel Daikon, Reisessig und Salz
vermischen.
Fertigstellung und Anrichten: Die Pilze unter die Sauce heben
und vorsichtig wenden, damit sie gut benetzt sind. Die Pilze auf 6 kleine
Schalen verteilen und jede Portion mit geriebener Zitronenschale
bestreuen, Bei Zimmertemperatur als Vorspeise oder als Teil einer
japanischen Mahlzeit aufgetragen.