Home Nimono Umani Otafukumame Shoga-ni

10.8 Kuri Fukume-ni

MARONEN

Für 4 bis 6 Personen

20 Maronen
75 g Zucker

Vorbereitung: Mit einem kleinen scharfen Messer jede der 20 Maronen auf der flachen, weichen Seite tief einschneiden. Die Maronen in einen 1 1/2 bis 2 l fassenden Kochtopf geben, ganz mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Kräftig 2 bis 3 Minuten kochen, abgießen und aus den Schalen nehmen.
Zubereiten und Anrichten: In einem 1 l fassenden Kochtopf 1/2 l Wasser zum Kochen bringen und die geschälten Maronen hineinwerfen. Ohne Deckel etwa 20 Minuten leicht kochen, abtropfen lassen und beiseite stellen. 1/4 l kaltes Wasser zusammen mit 50 g Zucker in einen 1 l fassenden Topf geben. Zum Kochen bringen, die Maronen hineinwerfen und ohne Deckel auf mittlerer Hitze 20 Minuten leicht kochen, bis sie weich sind, ohne auseinanderzufallen. Den restlichen Zucker unterrühren und weitere 5 Minuten kochen. Die Maronen in der Kochflüssigkeit auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Die Maronen abgießen und als Nachtisch gegen Ende einer japanischen Mahlzeit servieren. Man kann sie auch als Füllung für Igaguri verwenden.


Home Nimono Umani Otafukumame Shoga-ni