FRITIERTER TOFU
Für 6 Personen
4 Stück Tofu (Sojahohnenquark), frisch oder aus der Dose, jedes
Stück in 6 gleich große Teile (!nl)geschnitten Pflanzenöl
6 EL Soba Tsuyu
6 EL japanische Sojasauce
6 EL geriebener Daikon (japanischer weißer Rettich),
ersatzweise 6 EL geriebener Eiszapfenrettich oder geriebene weiße
Rübe
2 EL frische Ingwerwurzel, geputzt und geraspelt
1 EL geflockter Katsuobushi (getrockneter Blaufisch), ersatzweise
geflockter Hanakatsuo (getrockneter Thunfisch)
Zubereitung: Die Tofu-Stücke mit Küchenkrepp
abtrocknen und im Fettbad 3 bis 4 Minuten ausbacken, bis sie goldbraun
sind. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp
abtropfen lassen.
Anrichten: In einer Schüssel Soba Tsuyu und Sojasauce
vermischen und auf 6 Schalen verteilen. In jede Schale 4 Würfel des
in Fett ausgebackenen Tofu legen und jede Portion mit 1 EL geriebenem
Daikon, 1 TL geriebenem Ingwer und 1/2 TL Katsuobushi garnieren. Meistens
wird die Garnierung mit der Sauce nach Belieben vermischt.