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2.4 Togan-to Ebi

KLARE SUPPE MIT MELONEN UND HUMMERKRABBEN

Für 6 Personen

Sumashi (klare Brühe)
1 1/2 l Ichiban Dashi
1 1/2 TL Salz
1/2 TL japanische Sojasauce
1 TL Sake
Glutamat

Garnierung Eine etwa 875 g schwere Winter- oder Honigmelone
6 mittelgroße rohe Hummerkrabben, ohne Schale und Darm
1 TL Salz
Ein 5 cm langes Stück Zitronenschale, in 6 sehr dünne Streifen geschnitten

Vorbereitung: 1. Die Melone Schälen. Auf der geschälten Oberfläche der Melone 1/4 cm tiefe Längsschnitte und dann im Abstand von 1/4 cm ebenso tiefe Querschnitte machen. Die Melone in 6 gleich große Quadrate von ungefähr 4 cm Seitenlänge zerschneiden.
2. Die Hummerkrabben in 3/8 l kochendes Wasser werfen, mit 1 TL Salz würzen und ohne Deckel 5 Minuten ziehen lassen, bis sie hellrot und fest sind. Abtropfen und in fließendes kaltes Wasser tauchen, damit sie schnell abkühlen. Danach wiederum abtropfen lassen und beiseite stellen.
ZUBEREITUNG von Sumashi: In einem 2 l fassenden Kochtopf 1 1/2 l Ichiban Dashi bei Mittelhitze eben zum Sieden bringen. Die Flamme sofort kleinstellen und Salz, Sojasauce, Sake und 1 Prise Glutamat unterrühren.
Fertigstellung und Anrichten: Die Melonenstücke in die Sumashi geben und ohne Deckel 15 Minuten ziehen lassen, bis sie weich sind und mit der Spitze eines kleinen, scharfen Messers leicht angestochen werden können.
Ein Melonenstück wird in jede der 6 Suppenschalen gelegt und mit einer Hummerkrabbe und 1 Zitronenstreifen garniert. Die heiße Suppe einfüllen, indem man sie vorsichtig an der Seite der Schale herunterfließen läßt, damit die kunstvolle Garnierung nicht beschädigt wird.


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