Home Agemono Soba Tsuyu Domyoji Age

9.4 Kaki Age

FRITIERTE PFANNKUCHEN

Für 4 bis 6 Personen

1 kleine Mohrrübe, geputzt und in feine Streifen geschnitten (etwa 1/4 Tasse)
Ein 5 cm langes Stück Gobo (Schwarzwurzel), in feine Streifen geschnitten (etwa 1/4 Tasse)
2 EL frische, geputzte Ingwerwurzel, in feine Streifen geschnitten
175 g Kammuscheln oder geschälte Garnelen, frisch oder tiefgefroren, in 1/2 cm große Würfel geschnitten
1/2 Tasse gepalte Erbsen oder 1/2 Tasse aufgetaute Erbsen aus der Tiefkühltruhe
1 Tasse Tempura-Teig
40 g Mehl
Pflanzenöl

Dip
1 Tasse Soba Tsuyu

Vorbereitung: Die in Streifen geschnittene Mohrrübe, Gobo, den Ingwer, die Schalentiere und Erbsen in eine große Schüssel geben und den schon zubereiteten Tempura-Teig dazurühren. Das Mehl darübersieben und alles mit einem großen Löffel kräftig umrühren, bis die Zutaten gut vermischt sind.
Zubereitung: 2 EL der Teigmischung auf einen breiten, flachen Spachtel nehmen und mit der Handfläche einen flachen Kuchen von 6 bis 8 cm Durchmesser daraus formen. Mit Eßstäbchen oder der Klinge eines Messers läßt man ihn vorsichtig in das Fett gleiten. Sofort zwei Weitere Teigstücke auf dieselbe Weise zubereiten. Die Kaki Age etwa 1 Minute von jeder Seite fritieren, bis sie goldbraun sind. Sie werden vorsichtig mit Eßstäbchen oder mit einer Zange umgedreht. Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen.
Die Pfannkuchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit einem Metallspachtel oder Schaumlöffel eventuelle Teigreste aus dem Öl entfernen und den restlichen Teig formen und ausbacken. Nach jeder Portion muß das Öl von neuem wie oben beschrieben gereinigt Werden.
Anrichten: 3 oder 4 kaki age auf einem Teller anrichten und zusammen mit Soba Tsuyu Dip als Teil einer japanischen Mahlzeit, zum Mittagessen oder als leichtes Abendbrot reichen.
In Japan serviert man Kaki Age gern als Domburi, d. h. als eine Mahlzeit, die aus nur einem Gang besteht. Dabei werden auf 1 Portion gedünsteten Reis 2 Pfannkuchen gelegt und der Dip darübergegossen.


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