Home Inhaltsverzeichnis Dengaku Tofu Takara Mushi

13 Mushimono

GEDÜNSTETE SPEISEN

"MUSHIMONO" sind gedünstete Speisen. Sie reichen von so einfachen Zusammenstellungen wie Hühnerfleisch und Garnelen, die in einer Eisauce gedünstet werden, bis hin zu dem so kunstvoll zubereiteten Schatzschiff-Kürbis, wie er in dem Rezept unten beschrieben wird.
Da orientalische Dampftöpfe noch nicht in Deutschlanderhältlich sind, muß man improvisieren BILD. In einengroßen, schweren Topfgießt man so viel Wasser, daß es knapp 4 cm hoch steht. Eine feuerfeste Schüssel wird umgekehrt hineingesetzt und daraufstellt man einen Teller, aufdem die zu dünstende Speise liegen soll. Das Wasser zum Kochen bringen, den Topf fest zudecken und die Speise so lange dünsten, wie es im Rezept angegeben ist.



Home Inhaltsverzeichnis Dengaku Tofu Takara Mushi