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9.8 Agedashi

FRITIERTER TOFU

Für 6 Personen

4 Stück Tofu (Sojahohnenquark), frisch oder aus der Dose, jedes Stück in 6 gleich große Teile (!nl)geschnitten Pflanzenöl
6 EL Soba Tsuyu
6 EL japanische Sojasauce
6 EL geriebener Daikon (japanischer weißer Rettich), ersatzweise 6 EL geriebener Eiszapfenrettich oder geriebene weiße Rübe
2 EL frische Ingwerwurzel, geputzt und geraspelt
1 EL geflockter Katsuobushi (getrockneter Blaufisch), ersatzweise geflockter Hanakatsuo (getrockneter Thunfisch)

Zubereitung: Die Tofu-Stücke mit Küchenkrepp abtrocknen und im Fettbad 3 bis 4 Minuten ausbacken, bis sie goldbraun sind. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Anrichten: In einer Schüssel Soba Tsuyu und Sojasauce vermischen und auf 6 Schalen verteilen. In jede Schale 4 Würfel des in Fett ausgebackenen Tofu legen und jede Portion mit 1 EL geriebenem Daikon, 1 TL geriebenem Ingwer und 1/2 TL Katsuobushi garnieren. Meistens wird die Garnierung mit der Sauce nach Belieben vermischt.


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