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12.6 Miso Zuke

GEGRILLTE MAKRELE IN MISO-MARINADE

Für 4 Personen 500 g Makrelenfilet mit Haut, in 5 bis 7 cm große Stücke geschnitten

Marinade
1 Tasse Shiro Miso (weiße Sojabohnenpaste)
75 g Zucker
3 EL Mirin, ersatzweise 2 EL süßer Sherry

Garnierung
Hajikami (sauer eingelegte Ingwerschößlinge)

Vorbereitung: Shiro Miso in eine kleine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel Zucker und Mirin unterrühren. Die Fischstücke nebeneinander in eine flache Backform legen, die groß genug ist, daß sie alle bequem darin Platz haben. Mit einem Gummispachtel Wird die Marinade gleichmäßig darauf verteilt. Mit Plastikfolie bedecken und 2 Tage im Kühlschrank kalt stellen.
Zubereiten und Anrichten Den Grill vorheizen oder den Hibachi oder Holzkohlengrill anzünden. Mit einem Gummispachtel und Küchenkrepp die Marinade vorsichtig vom Fisch entfernen und wegtun. Den Fisch mit der Fleischseite zur Flamme 10 cm unterhalb des Grills 7 bis 8 Minuten lang garen, bis er leicht goldbraun ist. Den Fisch vorsichtig mit einer Zange, einem Spachtel oder mit Kochstäbchen umdrehen und noch einmal 1 Minute lang grillen. Sofort auf Portionsschalen zusammen mit den sauer eingelegten Ingwerschößlingen servieren.
Dieses Gericht ist ausreichend für vier Personen, wenn es als Teil einer japanischen Mahlzeit, als Vorspeise oder kleiner Imbiß zum Mittagessen gereicht wird.


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