Home Mushimono Sakamushi Tamago Dofu

13.4 Tori Mushiyaki

GEDÜNSTETE "PÄCKCHEN" AUS HÜHNERFLEISCH, PILZEN UND GINKGO-NÜSSEN

Für 2 Personen

1 ganze entbeinte Hühnerbrust mit der Haut, etwa 250 g schwer
6 Matsutake (japanische Pilze) aus der Dose, abgetropft
1/2 TL Ajishio (gleiche Teile Salz und Glutamat)
10 Ginnan (Ginkgo-Nüsse) aus der Dose
2 TL Sake

Dip
2 Zitronenstücke
1/2 Tasse Chirizu

Vorbereitung: 1. Das Hühnerfleisch in 2 1/2 cm große Würfel schneiden. Fleisch und Pilze mit Ajishio bestreuen. Über Pilze, Fleisch und Ginkgo-Nüsse einige Spritzer Sake geben.
2. Die Hälfte der Hühnerfleischwürfel, 3 Pilze und 5 Ginkgo-Nüsse auf je zwei quadratischen Stücken japanischen Pergamentpapiers oder Alufolie von etwa 30 cm Seitenlänge anrichten, jedes Quadrat zu einem Paket zusammenfalten und fest verschließen.
Zubereitung: Tori mushiyaki kann man entweder grillen oder auch dünsten. Zum Grillen legt man die Pakete direkt auf vorgewärmte Holzkohle in einen Hibachi oder einen Holzkohlengrill und gart sie 4 Minuten von jeder Seite. Man kann die Pakete auch 7 Minuten in einem Dampftopf oder einem improvisierten Dampftopf dünsten.
Anrichten: Jede Portion wird zusammen mit einem Stück Zitrone und einer kleinen Schale mit Dip gereicht.


Home Mushimono Sakamushi Tamago Dofu