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3.5 Shibu Kawa-ni

MARONEN, IN GRÜNEM TEE GEKOCHT

Für 6 Maronen

6 Maronen ohne Schale (s. Kuri Fukume-ni)
1 EL grüne japanische Teeblätter
25 g Zucker
1 TL japanische Sojasauce

Zubereitung: Die Maronen in einen 1 l fassenden Kochtopf geben, mit kaltem Wasser bedecken, den Tee hineinschütten und alles zum Kochen bringen. Die Hitze herunterschalten und die Maronen ohne Deckel 20 Minuten lang köcheln, bis sie mit der Spitze eines scharfen Messers leicht angestochen werden können. Abgießen und unter fließendem kalten Wasser waschen, ohne die braunen Äderchen zu verletzen.
Zucker, 1/4 l kaltes Wasser und die Maronen in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Die Temperatur zurückschalten und 20 Minuten ziehen lassen. Dann rührt man die Sojasauce unter und läßt alles noch 5 Minuten ganz leicht kochen. Den Topf von der Flamme nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, bevor die Maronen abgegossen und serviert werden.


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