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9 Agemono

GEBRATENE SPEISEN

Agemono: Die folgenden Rezepte nennt man "Agemono", was wörtlich übersetzt soviel wie "Fritiertes" bedeutet. Man gart im Fettbad in Japan ähnlich wie in der westlichen Welt. Doch weil die Japaner dem Teig, in den die Eßwaren oft getaucht werden, und der Qualität und Temperatur des Öls so große Aufmerksamkeit schenken, schmecken die japanischen Gerichte ganz besonders delikat.
Will man etwas im Fettbad ausbacken, so füllt man die Friteuse, eine schwere, tiefe Pfanne von 25 bis 30 cm Durchmesser oder eine Kasserolle etwa 8 cm hoch mit Pflanzenöl (oder mit einer Mischung aus Pflanzen- und Sesamöl). Das Fett wird auf 175° erhitzt.
Während des Bratens wird das Fett saubergehalten, indem man mit einem feinen Sieb oder einem Metallspachtel die Lebensmittelreste herausnimmt, sobald man sie im Fett bemerkt.



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