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3.11 Koimo Nori-ae

TARO-KARTOFFELN, IN ZERBRÖCKELTEM PURPURTANG GEROLLT

Für 4 Personen

1 TL Zucker
1 TL Salz
Glutamat
3/8 l Niban Dashi
8 Taro-Knollen aus der Dose, abgetropft
1 Blatt Nori

In einen 1 l fassenden Kochtopf Zucker, Salz, 1 Prise Glutamat und Dashi vermischen und bei großer Flamme zum kochen bringen. Die Taro- Knollen hineingeben, vorsichtig umrühren und auf niedrige Temperatur zurückschalten. Ohne Deckel 6 bis 7 Minuten leise kochen, vom Feuer nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Das Blatt Nori mit nur einer Seite über eine Flamme halten, so daß die Farbe kräftiger und der Geschmack würziger wird. Anschließend über einem Stück Pergamentpapier grob zerkrümeln. Mit einer Zange die Taro-Knollen aus der Kochflüssigkeit nehmen und sie nacheinander in den zerkrümelten Nori rollen, bis sie von allen Seiten gleichmaßig damit bedeckt sind.
Koimo Nori-ae auf Zimmertemperatur abkühlen und bei einem Picknick oder als Teil eines japanischen Essen servieren.


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