ROTER KAVIAR MIT "HAGELKÖRNER"-SAUCE
Die Sauce aus geraspeltem Rettich und Zitronensaft hat einen sanften irisierenden Schimmer und erinnert die Japaner an Hagelkörner. Ihr scharfer Geschmack bildet einen ausgezeichneten Kontrast zu dem kräftig gesalzenen roten Kaviar.
Für 6 Personen
250 g Daikon (japanischer weißer Rettich), geputzt und
feingeraspelt (etwa 1 1/2 Tassen), ersatzweise 250 g Eiszapfenrettich
oder weiße Rübe, geschält und geraspelt
1 EL frischer Zitronensaft
1/4 TL Salz
Glutamat
175 g roter Kaviar
GARNIERUNG 6 Stiele Petersilie
6 dünne Zitronenscheiben
GARNIERUNGSVARIANTE 6 Zitronenspalten
Japanische Sojasauce
Fertigstellung und Anrichten: Daikon, Zitronensaft, Salz und
1 Prise Glutamat in eine Schüssel geben. Den roten Kaviar vorsichtig
unterheben, damit die einzelnen Körner nicht zerdrückt werden.
Die Mischung gleichmäßig auf 6 kleine Schalen oder Teller
verteilen und jede Portion mit einem Stiel Petersilie und einer
dünnen Zitronenscheibe garnieren.
Suzuko Mizore-ae bei Zimmertemperatur als Vorspeise oder als Teil
einer japanischen Mahlzeit servieren.
ANmerkung: In Japan werden die Zutaten zu Suzuko Mizore-ae
oft getrennt serviert. In jede Schale gibt man etwa 1/4 Tasse Daikon-
Sauce und daneben 2 EL roten Kaviar. Mit einer Zitronenspalte garnieren
und nach Geschmack mit Sojasauce würzen.