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10.9 Otafukumame Shoga-ni

DICKE BOHNEN MIT SAKE

Für 6 Personen

2 EL Sake
1/4 Tasse Niban Dashi
15 g Zucker
1/4 TL Salz
30 einzelne dicke Bohnen, frisch geschält
1 EL geputzter und in dünne Scheiben geschnittener frischer Ingwer

In einen 1 l fassenden Topf Sake, Niban Dashi, Zucker und Salz geben, gut verrühren und bei großer Flamme aufkochen. Die Bohnen zusammen mit der Ingwerwurzel hineingeben und aufwallen lassen. Auf Mittelhitze zurückschalten und die Bohnen 3 Minuten ohne Deckel kochen. Den Topf schnell abkühlen, indem man ihn in eine große Schüssel mit Eiswasser stellt. Die Bohnen in ein Sieb abgießen und als Beilage zu Hummerkrabben - Kimini oder jedem anderen Fisch- oder Geflügelgericht reichen.


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