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9.6 Ebi Kobore Matsuba Age

FRITIERTE HUMMERKRABBEN IN NUDELN

Für 6 Personen

18 mittelgroße rohe Hummerkrabben ohne Panzer und Darm
Salz
18 ginnan (Ginkgo-Nüsse) aus der Dose oder 2 bis 3 Schalotten mit den grünen Spitzen, in 18 Stücke von etwa 2 1/2 cm Länge geschnitten
90 g Somen (dünne weiße Nudeln), in etwa 1 cm große Stücke gebrochen, ersatzweise Fadennudeln
20 bis 30 g Mehl
1 Eiweiß, leicht geschlagen
Pflanzenöl

Sauce
3/8 l Ten Tsuyu

Vorbereitung: 1. Mit einem kleinen scharfen Messer jede Hummerkrabbe an der inneren Biegung in 1/2 cm Abstand quer dreimal flach einschneiden. Dadurch wird verhindert, daß sie sich beim Erhitzen krümmen. Kräftig mit Salz bestreuen und beiseite stellen.
2. Auf jeden von 6 kleinen, etwa 10 cm langen Bambusspießen 3 Ginkgo- Nüsse oder 3 Schalottenstücke spießen.
3. Hummerkrabben, Nudeln, Mehl, Eiweiß, Pflanzenöl und Ginkgo- Nüsse bzw. Schalotten griffbereit stellen.
Zubereitung: Die Hummerkrabben nacheinander im Mehl wenden, alles überflüssige Mehl abschütteln und dann in das geschlagene Eiweiß tauchen. Von allen Seiten in die Nudeln drücken, damit diese gut haften. Wenn alle Hummerkrabben auf diese Weise von Mehl und Nudeln umgeben sind, 6 bis 8 zusammen in einen Topf mit heißem Fett geben. Von Zeit zu Zeit wenden und 1 bis 2 Minuten fritieren, bis die Nudeln eine helle Goldfarbe annehmen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die restlichen Garnelen auf dieselbe Art fritieren.
Die Spieße mit Ginkgo-Nüssen oder Schalottenstücken in das heiße Fett werfen und 1 Minute fritieren, mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Anrichten: Auf jede der 6 Schalen 3 Hummerkrabben und 1 Spieß mit Nüssen oder Schalotten legen. Ebi Kobore Matsuba Age als Teil eines japanischen Essens oder als Vorspeise servieren. Dazu reicht man in jedem Falle eine kleine Schale mit der Sauce.


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