HÜHNEROMELETT AUF REIS
Für 2 Personen
1/2 entbeinte Hühnerbrust (etwa 125 g schwer) ohne Haut (s.Tori
Teryaki), in 1/2 cm große Würfel geschnitten
2 Schalotten mit 5 cm der grünen Spitzen, der Länge nach
halbiert und dann in 4 cm lange Stücke geschnitten, ersatzweise
Porree
1/8 l Domburi Ni Shiru
3 Tassen Gohan
4 Eier
Eine Prise Kona Sansho (japanischer Pfeffer), ersatzweise frisch
gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Blatt Nori, zerkrümelt
Vorbereitung: 1. Das Hühnerfleisch und die Schalotten
zur Hälfte teilen und in getrennte Schüsseln geben. Den Inhalt
jeder Schüssel mit der halben Menge domburi ni shiru vermischen und
in der Nähe der Kochplatte bereitstellen.
2. In jede von 2 Schalen 1 1/2 Tassen des heißen,
gedünsteten Reises geben, zudecken und bei 125° im Ofen warm
halten, während man die Omeletts zubereitet.
Zubereiten und Anrichten: Den Inhalt einer der Schüsseln
mit Hühnerfleisch, Schalotten und Sauce in eine Pfanne von 12 bis 15
cm Durchmesser geben und bei großer Flamme erhitzen. Die Flamme
kleinstellen, die Pfanne zudecken und den Pfanneninhalt 2 Minuten kochen
lassen.
In der Zwischenzeit schlägt man 2 Eier in eine kleine
Schüssel und verrührt mit den Eßstäbchen oder mit
einem Löffel Eigelb und Eiweiß. Kona Sansho dazugeben und die
Eimischung in die Pfanne gießen. Die Pfanne wieder zudecken und
Weitere 2 bis 3 Minuten auf der Flamme lassen, bis die Eier eben gestockt
sind.
Das Omelett auf eine der Schalen mit Reis gleiten lassen und mit
zerkrümeltem Nori garnieren. Das zweite Omelett Wird sofort aus den
restlichen Zutaten zubereitet. Die beiden Schalen sogleich auftragen.