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6.6 Temarizushi

KLÖSSE AUS GESÄUERTEM REIS UND FISCH

Für 10 Klöße

100 g Plattfisch oder anderes weißes Fischfilet, quer in hauchdünne Scheiben geschnitten
15 g Salz
Glutamat
1/4 TL schwarze Sesamsamen
1 1/2 EL Reisessig oder Weinessig
1 T.L Zucker
1/4 Tasse Sushi-Reis

Vorbereitung: 1. Den Fisch kräftig von beiden Seiten mit Salz und ein wenig Glutamat bestreuen und bei Zimmertemperatur 2 Stunden (oder zugedeckt im Kühlschrank 6 Stunden) marinieren lassen.
2. Eine kleine Pfanne auf großer Flamme erhitzen, bis ein Wassertropfen zischend darin verdampft. Die Sesamsamen hineingeben. Während man die Pfanne fast ununterbrochen schüttelt, werden die Samen 2 oder 3 Minuten lang geröstet, bis sie gleichmäßig eine leichte Färbung angenommen haben. Beiseite stellen.
Fertigstellung: Den Essig, Zucker und 3 EL kaltes Wasser in einer Schüssel vermischen. Den Fisch scheibenWeise in die Mischung tauchen und gut benetzen.
Eine Scheibe Fisch in die Mitte eines Mullstreifens von 8 cm Länge und 5 cm Breite legen. 1 TL Sushi-Reis auf den Fisch geben, die Enden des Fischfilets darüberschlagen, so daß der Reis im Fisch eingewickelt ist. Die Enden des Mullstreifens anheben und fest zusammendrehen, um den Fisch zu einem Kloß zu formen. Den Kloß aus dem Mullstreifen nehmen und auf gleiche Weise aus dem restlichen Reis und Fisch Weitere Klöße formen. Jeden Kloß mit einigen gerösteten Sesamsamen bestreuen und als Vorspeise oder ersten Gang reichen.


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