KUCHEN AUS ROTEN BOHNEN
Für 10 Personen
Übriggebliebene gekochte Azuki (rote Bohnen) (siehe Sekihan)
15 g pulverisierte Gelatine
275 g Zucker
1 Prise Salz
Vorbereitung: 1. Die abgetropften, gekochten Bohnen, die von Sekihan übriggeblieben sind, in einen 4 l fassenden Kochtopf geben. 1/2 l kaltes Wasser dazugeben und bei großer Flamme zum Kochen bringen. Auf kleinste Temperatur zurückschalten und ohne Deckel etwas 3 Stunden kochen, bis die Bohnen sehr weich sind.
2. Die Bohnen mit dem Rücken eines Löffels durch ein großmaschiges Sieb in eine Schüssel passieren. Das Püree in ein feines Sieb umfüllen und noch einmal passieren.
3. Die pürierten Bohnen in ein Küchenhandtuch einwickeln und ausdrücken, bis sie trocken sind. Man kann die Bohnen, fest in ein Küchenhandtuch eingewickelt, bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren.
Zubereitung: In einem 1,5 bis 2 l fassenden Kochtopf Gelatine, Salz und Zucker vermischen. 1/2 l kaltes Wasser darübergießen und bei mittlerer Flamme unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Das Bohnenpüree hineingeben und unter Rühren aufwallen lassen. Die Bohnen in eine Kuchenform von 20 cm Durchmesser füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen. In 5 cm große Keile zerschneiden und als Dessert oder süße Nachspeise auftragen.