Japanische Rezepte
Version 1.0
15. Juli 1999
von
Sven Klügl
Inhaltsverzeichnis
1
Japanische Rezeptsammlung
1.1
Vorwort
1.2
Grundlegendes
1.3
Die Zutaten der japanischen Küche
1.4
Küchengeräte
2
Dashi und Owanrui
2.1
Ichiban Dashi
2.2
Niban Dashi
2.3
Sumashi Wan
2.4
Togan-to Ebi
2.5
Umewan
2.6
Ushio Jiru
2.7
Botan Wan
2.8
Satsuma Jiru
2.9
Hamaguri Ushiojitate
2.10
Misoshiru
2.11
Misoshiru No-mi
3
Bento und Zensai
3.1
Kamo Sakamushi
3.2
Hamaguri Shigure-ni
3.3
Hamaguri Sakani
3.4
Awabi Sakani
3.5
Shibu Kawa-ni
3.6
Shiro Bai
3.7
Ebi Isobe Yaki
3.8
Ebi Kimizushi
3.9
Igaguri
3.10
Kamaboko
3.11
Koimo Nori-ae
3.12
Tenjo Kombu
3.13
Gyuniku Negimaki
3.14
Karashi Zuke
3.15
Achara Zuke
3.16
Mizuyokan
4
Aemono und Sunomono
4.1
Nasu Karashi Sumiso-ae
4.2
Shira-ae
4.3
Goma Jayu-ae
4.4
Suzuko Mizore-ae
4.5
Nameko Mizore-ae
4.6
Sambai-zu
4.7
Toriwasa
4.8
Nuta-ae
4.9
Neri Shiro Miso
4.10
Kinome-ae
4.11
Horenso Hitashi
4.12
Kani Kyuri Ikomi
4.13
Namasu
4.14
Kani Sunomono
4.15
Shime Saba
4.16
Kobujime
5
Sashimi
5.1
Sashimi
5.2
Vorbereitungen für Sashimi
5.3
Isobe Zukuri
5.4
Ghirizu
5.5
Tosa Joyu
5.6
Some Oroshi
6
Sushi
6.1
Sushi-Reis
6.2
Makizushi
6.3
Nigiri Sushi
6.4
Tekka und Kappa Maki
6.5
Mazezushi
6.6
Temarizushi
7
Gohan
7.1
Domburi Ni Shiru
7.2
Oyako Domburi
7.2.1
Variante für Oyako Domburi
7.3
Maze Gohan
7.4
Tori Gohan
7.5
Sekihan
8
Menrui
8.1
Tori Nanban
8.2
Su Udon
8.2.1
Tsukimi Udon
8.3
Kitsune Udon
8.4
Zarusoba
8.5
Menrui No Dashi
8.6
Hiyamugi
8.7
Hiyashi Somen
9
Agemono
9.1
Tempura
9.2
Ajishio
9.3
Soba Tsuyu
9.4
Kaki Age
9.5
Domyoji Age
9.6
Ebi Kobore Matsuba Age
9.7
Nanban Zuke
9.8
Agedashi
9.9
Tatsuta Age
10
Nimono
10.1
Nitsuke
10.2
Kimini
10.3
Miso-ni
10.4
Kamo Yoshino-ni
10.5
Fuki No Nitsuke
10.6
Kiriboshi Daikon
10.7
Umani
10.8
Kuri Fukume-ni
10.9
Otafukumame Shoga-ni
10.10
Oden
11
Nabemono
11.1
Sukiyaki
11.2
Tori Mizutaki
11.3
Shabu Shabu
11.4
Hakusai Nabe
11.5
Yosenabe
11.6
Yudofu
11.7
Okaribayaki
12
Yakimono
12.1
Shioyaki
12.2
Gyuniku Teriyaki
12.3
Tori Teriyaki
12.4
Yakitori
12.5
Yuan Zuke
12.6
Miso Zuke
12.7
Horakuyaki
12.8
Kinome Yaki
12.9
Tamago Dashimaki
12.10
Atsuyaki Tamago
12.11
Takara Bune
12.12
Dengaku Tofu
13
Mushimono
13.1
Takara Mushi
13.2
Chawan Mushi
13.3
Sakamushi
13.4
Tori Mushiyaki
13.5
Tamago Dofu
13.6
Kabura Mushi
14
Glutamat Syndrom
15
Über den Umgang mit japanischen Rezepten
16
Grundregeln zur Vorbereitung eines Mahls
17
Versuche mit japanischem Essen
18
Vorbereiten einer rein japanischen Mahlzeit
19
Vorschläge für japanische Speisefolgen
20
Spenden
21
Inhaltsverzeichnis