Home Aemono und Sunomono Nameko Mizore-ae Toriwasa

4.6 Sambai-zu

DIP AUS REISESSIG UND SOJASAUCE

Für etwa 1/8 l

2 1/2 EL Reisessig
2 1/2 EL Niban Dashi
20 g Zucker
2 TL japanische Sojasauce
1/8 TL Salz
Glutamat

Zubereitung: Den Reisessig, Niban Dashi, Zucker, Sojasauce und Salz in einem 1 l fassenden Kochtopf aus Emaille oder Edelstahl vermischen und mit etwas Glutamat bestreuen. Den Dip unter ständigem Rühren bei großer Flamme zum Kochen bringen. Den Topf sofort vom Feuer nehmen und beiseite stellen, damit der Dip auf Zimmertemperatur abkühlen kann.
Anrichten: Sambai-zu wird in kleinen Schalen oder Tellern als Dip für Shime Saba, Kani Kyuri Ikomi oder Kani Sunomono serviert.


Home Aemono und Sunomono Nameko Mizore-ae Toriwasa