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5.5 Tosa Joyu

DELIKATER SOJA-DIP FUR SASHIMI

Für etwa 1/8 l

1/4 Tasse japanische Sojasauce
1 EL Sake
2 EL geflockter Katsuobushi (getrockneter Blaufisch), ersatzweise geflockter Hanakatsuo (getrockneter Thunfisch)
Glutamat

Garnierung 1 EL Wasabi-Pulver (grüner Meerrettich), mit Wasser zu einer dicken Paste vermischt und 15 Minuten lang beiseite gestellt

Sojasauce, Sake, Katsuobushi und 1 Prise Glutamat werden in einen kleinen Topf gegeben und ohne Deckel zum Kochen gebracht, wobei man ständig umrührt. Durch ein feines Sieb in eine kleine Schüssel geben und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Den Dip auf 6 kleine Portionsschalen verteilen und zu Sashimi jeder Art servieren.
Jeder Teller mit Sashimi wird mit etwa 1/2 TL Wasabi-Paste garniert, die man nach Geschmack unter den Dip mischen kann.


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