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2.10 Misoshiru

KLARE SUPPE MIT SOJABOHNENPASTE

"Miso"-Suppen sind klare Suppen, die mit weißer und/ oder roter Sojabohnenpaste gewürzt werden und süßer schmecken als anderejapanische Suppen. Sie werden meistens gegen Ende eines offiziellenjapanischen Essens gereicht. Alle werden aufgenau die- selbe Weise zubereitet und können mit verschiedenen, typischen Garnierungen versehen werden, von denen einige unten aufgezählt sind.

Für 6 Tassen von jeder Sorte

Aka Miso (sommerliche Miso-Suppe)
1 1/2 l Ichiban Dashi
1/2 Tasse Aka Miso (rote Sojabohnenpaste)
Glutamat

Shiro Miso (winterliche Miso-Suppe) 1 1/2 l Ichiban Dashi
1 Tasse Shiro Miso
Glutamat

Awase Miso (kombinierte Miso-Suppe)
1 1/2 l Ichiban Dashi
1/2 Tasse Shiro Miso (weiße Sojabohnenpaste)
1/2 Tasse Aka Miso (rote Sojabohnenaste)
Glutamat

Vorbereitung: Die 1 1/2 l Dashi in einen 2 l fassenden Topf geben und ein Sieb über den Topf Setzen. Mit dem Rücken eines großen Löffels Wird das Miso (aka" Shiro oder beide zusammen) durch das Sieb gestrichen, wobei es von Zeit zu Zeit mit dem Dashi angefeuchtet Wird, damit es sich besser passieren läßt.
Zubereiten und Anrichten Die Suppe bei Mittelhitze zum Sieden bringen. Den Topf von der Flamme nehmen und 1 kleine Prise Glutamat unterrühren.
Die Suppe in Schalen füllen, die gewählte Garnierung (Misoshiru No-mi) dazugeben und sofort auftragen. Wenn die Suppe in ihre Bestandteile zu zerfallen droht, rührt man sie noch einmal um.


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