Home Inhaltsverzeichnis Grundregeln zur Vorbereitung eines Mahls Vorbereiten einer rein japanischen Mahlzeit

17 Versuche mit japanischem Essen

Da bei japanischen Mahlzeiten die einzelnen Gänge sorgfältig aufeinander abgestimmt werden müssen, wäre es vielleicht am besten, die Rezepte in diesem Buch wenigstens anfangs als Ergänzung zu einem Essen westlichen Stils hinzuzufügen. Auf diese Weise kann man die eigene Fertigkeit im Zubereiten japanischer Speisen nach und nach vervollkommnen.
Ein großer Vorteil beim Experimentieren mit japanischen Rezepten liegt darin, daß so viele der Gerichte bei Zimmertemperatur aufgetragen werden können Infolgedessen können sie ohne Hast Stunden vor dem Essen zubereitet werden.
Ein Wort der Warnung: Für wie viele Personen ein Gericht ausreicht, hängt davon ab, ob es Teil eines japanischen oder westlichen Mahls ist. Westliche Portionen sind im allgemeinen größer, und innerhalb eines westlichen Essens sind die japanischen Gerichte vielleicht nicht für die angegebene Personenzahl ausreichend.


Home Inhaltsverzeichnis Grundregeln zur Vorbereitung eines Mahls Vorbereiten einer rein japanischen Mahlzeit