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10.6 Kiriboshi Daikon

GESCHMORTES HUHN MIT WEISSEM RETTICH

Für 6 Personen

20 g getrockneter Daikon (weiße Rettichfäden)
1/2 l Niban Dashi, ersatzweise Hühnerbrühe
50 g Zucker
1 1/2 TL Salz
Glutamat
1 EL japanische Sojasauce
3 EL Sake
1/2 entbeinte Hühnerbrust mit Haut, in 1 cm große Stücke geschnitten

Vorbereitung: Den Daikon unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen und in einer Schüssel mit 1 l kaltem Wasser bedecken. Mindestens 8 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Den Daikon abgießen und in einen 3 l fassenden Topf legen. Mit 2 l kaltem Wasser bedecken und auf großer Flamme zum Kochen bringen. Auf Mittelhitze zurückschalten und 2 Stunden ohne Deckel kochen, bis der Rettich ganz weich ist. Daikon in ein Sieb abgießen.
Zubereitung: Dashi, Zucker, Salz, Glutamat, Sojasauce und Sake in einen 2 l fassenden Topf geben und bei großer Flamme zum Kochen bringen. Hühnerfleisch und Daikon hineingeben und die Temperatur so klein wie möglich schalten. Direkt auf die Speisen einen Deckel legen, dessen Durchmesser kleiner als der des Topfes ist, und ohne umzurühren 1 1/2 Stunden leise kochen.
Kiriboshi Daikon als Teil eines japanischen Essens oder in größeren Portionen als Mittagsmahlzeit servieren.


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