Home Yakimono Tamago Dashimaki Takara Bune

12.10 Atsuyaki Tamago

GEBACKENES FISCHOMELETT

Für 8 bis 10 Personen

60 g Scholle oder Seezunge
9 Eier
30 g Zucker
1/2 TL Salz
1/2 TL Glutamat
Pflanzenöl

Vorbereitung: Den Fisch durch einen Fleischwolf mit der feinsten Passierscheibe geben oder in einem elektrischen Mixer pürieren. Das Fischpüree in eine große Schüssel schaben und mit einem Schneebesen oder einer elektrischen Rührmaschine die Eier einzeln unterrühren Zuletzt Zucker, Salz und Glutamat hineinschlagen.
Zubereitung: Die Bratröhre auf 150° vorheizen. Mit einem Backpinsel oder mit Küchenkrepp den Boden und die Seiten einer 5 cm tiefen, feuerfesten Form oder einer Pfanne von 20 cm Durchmesser leicht ölen. Die Form auf mittlerer Flamme erhitzen, bis ein Wassertropfen in ihr sofort verdampft. Die Mischung aus Eiern und Fisch hineingeben und etwa 3 Minuten erhitzen, bis der Boden eben gestockt ist. Die Form dann auf mittlerem Einschub in die Backröhre stellen. 10 Minuten backen, die Hitze auf 100° zurückschalten und das Gericht 1 Stunde im Ofen lassen, bis an einem Holzspieß, mit dem man in die Mitte des Omeletts sticht, keine Teigreste mehr haften.
Anrichten: Mit einem scharfen Messer am Rand des Omeletts entlangfahren und eine flache Servierplatte umgekehrt auf die Form legen. Form und Platte gleichzeitig fest in die Hände nehmen und schnell umdrehen. Wenn man mit der Platte leicht gegen den Tisch klopft, sollte das Omelett ohne Schwierigkeiten herausgleiten.
Mit einem scharfen Messer die Kanten des Omeletts abschneiden und den Eierkuchen selbst in 2 1/2 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen quer in 1 cm breite Stücke zerschneiden und bei Zimmertemperatur servieren.


Home Yakimono Tamago Dashimaki Takara Bune