SÜSS-SAURE SCHNECKEN
Für 4 bis 6 Personen
Pflanzenöl
200 g Bai-Fleisch (Schneckenfleisch)
1 TL Sake
1/2 TL japanische Sojasauce
Glutamat
1 TL geputzte, feingeriebene, frische Ingwerwurzel
Mit Küchenkrepp eine Pfanne von 20 bis 25 cm leicht mit Pflanzenöl ausfetten. Auf mittlerer Flamme so stark erhitzen, daß ein hineingespritzter Wassertropfen sofort in ihr verdampft.
Dann sofort die Schnecken hineintun, die Pfanne zudecken und kräftig 2 Minuten anbraten, wobei man die Pfanne mehrmals hin- und herschüttelt, damit die Schnecken nicht am Pfannenboden haften. Den Sake hineingeben, ebenso wie die Sojasauce und 1 Prise Glutamat. Die Pfanne zudecken, auf großer Flamme weitere 20 Sekunden erhitzen und vom Herd nehmen.
Den geriebenen Ingwer in ein Stück Mull binden und den Saft über den Schnecken auspressen. Vorsichtig umrühren, damit der Saft gleichmäßig verteilt wird, die Schnecken in 1 cm große Stücke schneiden und heiß auftragen.