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5.4 Ghirizu

GEWÜRZTER DIP FÜR SASHIMI

Für etwa 1/8 l

2 EL Sake
Ein 125 g schweres Stück Daikon (japanischer weißer Rettich), geschält und feingerieben ( 1/4 Tasse), ersatzweise die gleiche Menge geriebener Eiszapfenrettich oder weiße Rübe
2 Schalotten, mit einem Teil der grünen Spitzen, in dünne Scheiben geschnitten, ersatzweise Porree
1/4 Tasse japanische Sojasauce
1/4 Tasse frischer Zitronensaft
Glutamat
1/8 TL Hichimi Togarashi (Siebenpfeffergewürz), ersatzweise Cayennepfeffer

Vorbereitung: 1. Den Sake in einem kleinen Kochtopf anwärmen. Vom Feuer nehmen, mit einem Streichholz anzünden und den Topf vorsichtig hin- und herbewegen, bis die Flamme erlischt. Den Sake in eine kleine Schüssel geben und abkühlen lassen.
2. In einer kleinen Schüssel den Sake mit dem geriebenen Rettich, den in Scheiben geschnittenen Schalotten, Sojasauce, Zitronensaft, 1 Prise Gluta-mat und 1/8 TL SiebenpfeffergeWürz gut vermischen.
Anrichten: Den Dip in kleine Portionsschalen füllen und zu Sashimi aus verschiedenen Fischsorten reichen.


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