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8.7 Hiyashi Somen

KALTE SOMMERNUDELN

Für 6 Personen

475 g Somen (dünne Nudeln)
12 bis 18 Eiswürfel
3/8 l Menrui No Dashi
1 EL geputzter und feingeriebener frischer Ingwer
1 EL in dünne Scheiben geschnittene Schalotten

In einem 3 bis 4 l fassenden Topf 2 l Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln hineingeben, aufwallen lassen und 6 bis 7 Minuten kochen, bis sie sehr weich sind. Von Zeit zu Zeit umrühren. In ein Sieb abgießen und etwa 5 Minuten lang kaltes Wasser darüberlaufen lassen. Abtropfen und auf 6 Schalen gleichmäßig verteilen.
In jede Schale 2 oder 3 Eiswürfel geben. Dazu je ein kleineres Schälchen mit dem Dip und 6 kleine Teller mit je 1/2 TL geriebenem IngWer und 1/2 TL Schalottenscheiben servieren. Meistens werden Ingwer und Schalottenscheiben nach Geschmack mit den Nudeln vermischt.


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