KALTE SOMMERNUDELN
Für 6 Personen
475 g Somen (dünne Nudeln)
12 bis 18 Eiswürfel
3/8 l Menrui No Dashi
1 EL geputzter und feingeriebener frischer Ingwer
1 EL in dünne Scheiben geschnittene Schalotten
In einem 3 bis 4 l fassenden Topf 2 l Wasser zum Kochen bringen. Die
Nudeln hineingeben, aufwallen lassen und 6 bis 7 Minuten kochen, bis sie
sehr weich sind. Von Zeit zu Zeit umrühren. In ein Sieb
abgießen und etwa 5 Minuten lang kaltes Wasser darüberlaufen
lassen. Abtropfen und auf 6 Schalen gleichmäßig verteilen.
In jede Schale 2 oder 3 Eiswürfel geben. Dazu je ein kleineres
Schälchen mit dem Dip und 6 kleine Teller mit je 1/2 TL geriebenem
IngWer und 1/2 TL Schalottenscheiben servieren. Meistens werden Ingwer
und Schalottenscheiben nach Geschmack mit den Nudeln vermischt.